Ангел зимней дороги

Ангел зимней дороги укрыл засыпающий мир,
Растворил свои крылья в тумане уснувшего леса.
Он пришел, чтобы каждый бездомный нашел свое место,
А печаль улетела в холодное небо зимы.
Снег ложился на ветви деревьев и шапки детей,
На домашних и диких, на Ждущих, и Тех, кто дождался
Ангел шел через город к какой-то замерзшей звезде,
Той, с которой когда-то не смог навсегда попрощаться.
Ночь плыла за окном, и тонули значения слов,
Оставались лишь взгляды -да, может, осколки эмоций.
Если небо однажды на тысячу снов разобьется,
Это будет то самое спорное меньшее зло.
Ангел будет идти, забывая о наших мирах,
Он запомнит о нас - только пепел на зимнем пространстве.
Он уйдет за звездой... однажды нам станет казаться,
Что дороги зимы - это глупый, наивный мираж.
Наше время - весна, беспокойные сны о любви,
Наше время - лишь миг, лишь одно дуновение ветра.
И какие-то боги для нас не придумали смерти,
Чтоб в одну из ночей не остаться на свете одним.


Рецензии
Очень. Хотя и на музыке неплохо смотрится, но читается как-то романтичнее)

Лев Ольга   22.04.2013 16:25     Заявить о нарушении
Ну уж как есть:) Мне на музыке больше нравится)))

Лорелина Ветер   15.05.2013 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.