Твой день

Твой день-весеннее начало,
И благодатная пора,
Когда природа величаво
Открыла счёт- пошла игра.

А ветер плёл берёзе косы,
Зазеленил луга апрель,
Подснежник подмигнул раскосо,
Кадриль плясала вновь капель.

Там первый крик венца природы,
Миг новой жизни огласил...
Бурлили в перекатах воды,
И птичий хор всё голосил.

И сколько вёсен пролетело
И талых вод поутекло,
А жизнь с надеждою смотрела
В апреля первое тепло...

Весна дарила день рожденья,
И мир по капельке взрослел,
И ликовало наслажденье,
Как в шалости лихой пострел.

Эксы:

Что пожелать в день рожденья поэту?
Ярких стихов, вдохновения, строк,
Чувства на лист, чтоб зимою и летом
С легкостью, четко лились, как поток!

Чтобы душа развернулась от строчек,
Смело поклонницы шли целовать.
В нежных стихах бурной жизни глоточек –
В строчках себя каждый мог узнавать.

Чтоб на страничку читатели строем
 Шли и читали поэта взахлёб.
Чувствовал бы: он и сцена – герои,
И на издательство книги наскреб!

Анна Паршина

"И сколько весен пролетело!"
Воды немало утекло!
Была жизнь мутной и блестела,,
Как интересное кино.
А впереди что ждет? Кто знает?
Бог приготовил вам сюрприз.
То, что порою убегает,
Теперь придет, как ценный приз.

Оксана Федишин


Рецензии
Виталий,что сказать---очень красивое стихотворение.У вас природа живая,яркая и очень красивая...С теплом и нежностью..

Лариса Довбета   25.04.2013 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
С уважением и теплом, Виталий.

Виталий Фокин   26.04.2013 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.