Весенний экспромт

                Весенний экспромт
 
                Лучами нежными согретая
                Играет робкая капель.
                Еще недавно предрассветная
                Кружилась легкая метель.

                Еще вокруг снегами синими
                Надежно спрятана земля,
                Еще в саду, покрыты инеем,
                Спокойно дремлют тополя.

                Еще не раз,в плену погоды,
                О шапке вспомнишь меховой.
                И вдруг... О,таинство природы!
                Проснулась бабочка зимой.

                Ее полет среди заснеженных,
                Молчанием скованных берез,
                Казался чудом не изведанных,
                Или забытых детских грез.

                Март 2012г.
                (Фото из инета)


Рецензии
Элла Сандлер (Чернецкая):
Галонька,чудный стих!!!!!
Класс!

Людмила Зайчикова (Игумнова):
Супер! Вот что бывает, когда поцелует Бог человека...

Галина Матвеева 2   06.03.2018 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.