Ярость и грусть

(по мотивам  христианской притчи)
               
Шла по тропинке ярость,
А вместе с нею грусть.
«Жара! Пожалуй, малость
Я в речку окунусь!» –
          И ярость поспешила
          К реке, что здесь текла.
          «Я тоже!» – грусть решила
          И следом побрела.

А ярость тороплива –
Нырнула – и бежать.
Надела платье живо
И грусть не стала ждать.
          Сама подслеповата –
          Попутала тряпье,
          Не разобравшись как-то,
          Что платье не ее.

Грусть вдоволь наплескалась
И, выйдя из ручья,
С минуту удивлялась:
«Одежда не моя!»
          Воскликнула с надеждой:
          «Эй, ярость! Где же ты?
          Верни мою одежду!»
          А той и след простыл…

Нагой ходить – не дело,
Ведь это же позор!
Что было – то надела,
И ходит так с тех пор.
          И всем заметна странность,
          И всем понятна суть:
          На вид – слепая ярость,
          А по натуре – грусть…


Рецензии
Олег! Интересное произведение, можно использовать при изучении темы "Эмоции"!)
Понравилось!
С наступающим Новым Годом! Позитива тепла и добра!)

Ларьяна   28.12.2013 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всего хорошего в Новом Году!

Олег Дунаев   28.12.2013 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.