Шило и мыло

Шило и мыло
Руслан Халматов -Империя
В одном забытом Богом месте,
В глухой, полночный, страшный час,
Пришел жених к своей невесте.
Он - одноног, и одноглаз

Невеста - лысая, рябая,
Ему поллитра поднесла
И в темном холоде сарая
Сплелись на сене их тела

Отец невесты их не слышал
Он в доме спал на тюфяке.
А за стеной возились мыши
И шило грезило  в мешке.

Давно влюбилось шило в мыло,
Ему в мешке не усидеть
И ночью той оно решило,
Пойти на мыло поглядеть

Страдая слепотой куриной
Оно не видело впотьмах
Ноги мозолистой и длинной,
В нее воткнулось. Боже! Ах!

Отец невесты пробудился
Услышал стоны за стеной
И сразу страшно разозлился,
Схватил топор, кинжал стальной

Базуку, миномет, гранату
"Кто там с тобой? Отправлю рай!"
Еще совковую лопату
Взял в руки,  да пошел в сарай.

"Не я ль растил тебя, зараза?
А ты, ну что же ты творишь?
Ты с одноногим, одноглазым,
На сене голая лежишь"

Обоих до смерти лопатой
В припадке гнева он забил,
Зарезал, подорвал гранатой,
Из миномета застрелил.

А после, беспробудно пьяный
На крепком шелковом шнуре
Себя он вздернул, окаянный
И стало тихо на дворе.

Печальна, друг мой, повесть наша
В глухой, полночный, страшный час,
Ты не ходи, пожалуй, к Маше,
Коль одноног и одноглаз.


(6
-----)
(6


Рецензии