термодинамика

а погода — дождь
а любовь — дыра
черная, схлопнулся мир в коллапс
когда я ночью тебя звала
кто-то снимал компресс с моего лба
вздыхал
смачивал уксусом горячее полотенце
и говорил мне: "я врач, а это такая игра - «перрон -вокзал»
стрела времени движется только вперед, в бесконечность..."
всё во мне горит и ревёт
я возмущаюсь
"а как же тогда в моей голове, идиот
взад-вперед,  взад-вперед
мысли вне времени переворачиваются
словно часы песочные
чьей-то рукой" -
«смех и грех»
побег!...
я просыпаюсь и раскрываю мокрое тельце
ну вот, -  говорю я себе сама, -
это был просто жар, в бреду крепко меня держал недуг
беру такси, мчусь на пустой вокзал
и уже не помню - кто? кого? куда? из нас провожал
просто, возле голубых вагонов
становится значительно легче
я никуда не еду....
а что время лечит, так это явно какой-то дурак сказал
не подумавши, опрометчиво
не лечит, а загоняет в темные тупики
предумышленно
цепляет на все уловки сознания
прячется с глаз долой,
совестливо отсылает в тайные лабиринты души
тихо сиди, не шурши
там спрятаться можно, только крылья расправить негде
время сожмется в точку - и, как всегда...
кто-то все чувства на сладко-горькое измельчает
быль в пыль
боль - гравитационная дыра, все втягивает в себя и крепчает
когда мы умираем она остается жить
никто из смертных туда без смерти не проходил
оттуда, ни один известный нам бог
без смерти не воскресает
врал врач
и на то было сто дурацких любви причин
и вытекающих причинно-следственных...
любовь вне времени
ее боги из наших черненых дыр
добывают какой-то магией древнею
жертвенно
весь горизонт событий перекроив
правильно, - всё в нас старо как мир
а врач говорит со мной всеми теми
кем он так изощренно меня лечил
в экстремальном температурном режиме:
"если настолько хочешь быть не один
мой маленький человече
празднуй каждое воскресение и как бог расправляй плечи
на тебе, на почин
мантию, мир и мерило
смотри, много вокруг таких же мокрых и недолеченных
ссутуленных спин"


Рецензии
Ольга, первый закон термодинамики Ваше стихо, похоже, не нарушает. Но вот второй закон... Вы уж аккуратнее. Как бы чего не вышло. С улыбкой, Евгений

Евгений Голубев 2   24.04.2013 20:00     Заявить о нарушении
О, если бы... так я их все бы понарушала в свою угоду)))
Но за предупреждение, спасибо!

Евланова Ольга   24.04.2013 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.