Цветок, что не сберег

а ты приедешь,
будешь
стоять около подъезда
и курить, звонить.
пытаться дозвониться.
думать:
"Да она же дома,
Она не может здесь не быть.
я же приехал,
вернулся, как с того света.
а она не отвечает."
и будешь долго стоять,
смотреть, курить, звонить.
"Черт,
да такая женщина
уже наверно не одна.
забота ей нужна.
внимание.
она цветок,
который вырастить не смог.
ей нужно было время,
чтобы расцвести.
а я не ждал,
все бросил и ушел".

а я накрашена,
и тушь уж по глазам.
электрошоком
бежит, стекает.
я слишком долго не была,
чтобы вот так поверить.
время
оно сжигает тормоза.
смотрю в глаза.
твой взгляд из зеркала.
и дрожь по коже.
все 220.
такой разряд.
после него не выживают.
а я смотрю.
все так же.
как всегда.
сижу и думаю:
"Ты потерпи еще,
я не отвечу.
ты позвони,
я не готова
вот так поверить,
что я ждала так долго
и ты приехал.
всегда мечтав о встрече
вот так
ее заполучить.
какой-то тут подвох.
ведь это не о нас.
не о тебе и мне.
я лучше покурю еще одну.
и я уже не я.
хотя простить,
принять, забыть,
по-новой запустить
все то, что не сказала
точно в срок...
нет, это не о нас.
не о тебе и мне."

ты где-то час
еще мне будешь набирать
и сбрасывать.
очередной звонок.
гудки.
еще курить, тушить
и поджигать.
и думать:
"Черт. она же кладь,
которую берёг
когда-то.
она же клад,
который закопать,
уплыть.
так далеко,
чтобы никто
и думать не посмел,
что это может быть.
что существует
сей цветок,
который нужно поливать,
ценить. любить.
оберегать."
и, докурив, закончишь:
"который не сберег."


Рецензии