Осиный дом

Хрупкий, серый дом осиный
лапой кот слегка задел.
Хоть удар и был не сильный,
рой сердито загудел.

Зашумели осы грозно:
“Это наш осиный дом.
отойди, пока не поздно”.
И летели за котом.

Кот сначала отбивался.
лапой бил, потом хвостом,
но на милость осам сдался.
На земле лежит пластом.

Я его тихонько глажу,
объясняю, как могу:
“Ты не плачь, я все улажу,
полежи, друг, на лугу.

Ты не сахар, ты не сладкий,
ты не кушаешь конфет.
Погляди на ос украдкой,
им к тебе и дела нет”.

Я присела над котом:
“Защищали осы дом.
Там у них еда и кров,
осы ведь не знают слов”.


Рецензии