Долги

Бежим, суетимся, стремимся, стремимся
Долги раздавать, а кому-то и брать, брать…
Вот простой кажись вопрос, а собственно
Почему в должниках?  Предложение – спрос.

Так хочется крикнуть порой: - Постой!
В ловушку долга попадешь, герой.
Красочная мишура, давления мосты,
Манипуляция тобой и тут, и там,
Болванчик, двигаешься в такт волнам.

Другое есть понятие, по мягче – совесть,
Лишь перед ней ответ держать, давать и брать,
Порою сам себя загонишь в угол быта
И по инерции, как дойная корова, му, твердишь.
А дверка, раз, захлопнулась, и клеточка закрыта.

Берущий, в правоте своей не менее уверен,
И даже не стараемся порой, хоть капельку,
Работать головой, дающий есть, и точка.
Недоумением и яростной атакой встречаем, нет.
Обида, удивление - рассержен, растревожен.

Еще бы, тот, кто должен, нет, посмел сказать,
И что-то враз рассыпалось, исчезло, как облако
После дождя, уже и не вода, и стало так легко.
А ясность так проста, нет спроса, нет и должника.


Рецензии