Нефритовые яйца

Нефрит, как женский камень,
   Известен всем давно,
Носить его на шее и грустно, и смешно…
Не золото, не жемчуг, но нет ему цены –
Все ласки милых женщин
   Ему посвящены:

Нефритовые яйца им силу придают,
Веками китаянки лелеют их и чтут,
И тренируют мышцы без суеты сует,
Поскольку лучше камня
   В интимной зоне нет!

Подарка нет дороже на пасху для невест –
Усядется охотно, как квочка на насест…
Эх, были б из нефрита в комплекте куличи,
То не нужны бы были
   Мужчины и врачи!..

Я вам, но виртуально, яички те дарю
И жаль, что виртуально,
   За всё благодарю!..


Рецензии
Знаю этот драгоценный камень! Спасибо, Николай, что о нём говорите! Приятно!

Верона Шумилова   22.04.2013 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.