Дорога к Богу

Он к Богу шел нелегкою дорогой,
Слыл как закоренелый атеист.
Ущелья, камнепады и пороги.
Был путь многострадален и тернист.

Отстраивал мосты, и вновь сжигая,
То вброд, то вплавь, сбивая ноги в кровь,
Искал остатки брошенного рая.
И некогда забытую любовь.

В быту житейском мудрость по крупицам
Копил, в душе устроив свой тайник.
Врагов, друзей вокруг мелькали лица,
Но он сберег свой жизненный родник.

Поток любви промыл фарватер русла,
К преградам был всегда неумолим.
Порог у Храма вербами был устлан,
Как вход Господень в Иерусалим.

И вот стоит под сенью благодатной,
Взор, к небу обращая под крестом.
Долг по крупицам платит невозвратный,
С молитвою шагая за Христом.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.