Незнакомке как у Блока

Видал тебя красивой, стройной.
Но сердце вдруг болит как по покойной.
Ты - проститутка, верно, нежное дитя.
А мне любовь нужна была твоя.
Жива ли ты? Не знаю, не узнаю.
Но если ты жива, то пожелаю,
Жить счастливо как грешное созданье.
Тебя я не обидел и дыханьем.
Прощай навеки, ты ушла одна,
                как-будто на заклание.


Рецензии