Консулу США

Крутить, вертеть ночами песню,
Одну и ту же до утра.
Руками обхвачу, да так, чтоб тесно
Обидам стало навсегда.

Страну великую, родную
Из мозга выброшу я вон.
С ней я, как террорист, воюю-
Смотрю на тот печальный сон.

Как дура я мечтала громко,
Всем-всем сказала о мечте-
Дорога к ней не стала тонкой,
Она явилась мне во сне.

Ну что ж я так, повисла в мраке.
Включи мне лампу, посвети.
И продолжаю я сидеть, как в танке,
Ну где ты? Где ты? Увези.

Никто не едет, не зовет.
Ах так? Сейчас как выйду, я смогу!
Душа всецело запоет,
Потом на мир весь заору.

Услышишь эхо-крики с болью.
И пожалеешь навсегда-
Что дал глазам застыть от соли,
Что прятал визу США.


Рецензии