Мои милые веснушки

http://stihi.ru/2013/04/09/11852

Словно тебя солнышко,
                шутя, коснулось в мае,
руками нежно-тёплыми
                достало до лица.
    *****
Веснушек, не боясь, твоих,
                целую очень нежно я; 
    Александр Николаевич Колесников "Твои милые веснушки"


   Мои милые веснушки

судьба моя, судьбинушка,
судьбина окаянная,
пошли мне добра молодца
хоть толику храбрей.
всю зиму было счастье мне,
ведь встретила Коляна я,
и доброго, и нежного,
но вот пришел апрель.

и солнышко весеннее
меня коснулось ручками,
рассыпались веснушечки
по шее, по плечам,
по щечкам и по носику...
весна-красна не сучка ли?
спугнула Колю милого,
ах, как же он кричал!

ну чем веснушки страшные?
наверное, не знает сам.
такое повторяется
из года в год со мной.
протянет солнце рученьки -
и парни разбегаются.
теперь до самой осени
мне снова быть одной. 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.