Это не шутки

ногами вы топтали, били тень
грядущих дней и вопиющих лет.
в знак отставки мозга - бюллетень.
твоё оружие - в кармане в чехле.

это не письма с ядом в Вашингтоне
и не ДТП из-за дурака в Перу.
все гораздо ближе: даже в вашем доме
вместо помощи вас снимут на камеру.

это не шутки, друг, правды палитра,
давно засохла. сейчас новый мейнстрим:
равнодушие. потом обсуждение под пол-литра,
соревнование, кто круче сострил.

гаджеты, девайсы, коды и читы.
"я скину новый прикол по пути вам!"
но помни: когда-нибудь и ты
окажешься по ту сторону объектива.


Рецензии