И. Левитан Река

 И. Левитан  «Река»  1899-1900 год
         
Река бежит среди равнины
И берегов   издалека.
Поля широкие, долины
И синеокая река.

За полем – мельница, усадьба,
По небу  - белы облака…
Какие краски! Речка – гладью,
И лентой вьется,  глубока!

Художник думал о России,
Где он родился, тех местах,
Реке, как жизнь, о небе синем…
Не все ведь выскажешь в словах.

И краски вроде бы не броски:
Зеленый, желтый, голубой,
И сколько создано набросков
Вот с этой самою рекой.

Река бежит среди равнины
На полотне издалека,
И сердце трогает картина
До боли русская «Река».

.


Рецензии
Леночка, прекрасно выразила, вернее, описАла работу художника! Творчества и любви!

Николай Вторушин   22.04.2013 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай за теплые слова! Лена

Елена Ярина   22.04.2013 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.