Девушка-ангел

Девушка-ангел, не внемля запрету.
Пылкой любовью.
Сошла к человеку.

Крылья свои поменяла на счастье.
Быть только с ним.
И в беде и ненастье.

Был он простым человеком, не богом.
С чистой душой.
И нелёгкой дорогой.

Девушка сердцем его понимала.
Хоть уж не ангел.
Но везде с ним бывала.

Нет не могла защитить его силой.
Ангел бы смог.
Но она им не была.

Счастье недолго в их доме пробыло.
Парень пропал.
А она загрустила.

Дико металась, хоть нет уже крыльев.
Сводит с ума.
Человека бессилие.

Сердце сжимало горечь утраты.
Будто бы ты.
Во всё виновата.

Вот год прошёл, он нашёлся, приехал.
Но не услышал.
Любимой он смеха.

Пыльная комната в доме осталась.
Лишь привидением.
Память металась.

Небо её позвало как и прежде.
Быть человеком.
Без малой надежды.

Руки её вспоминал он и плечи.
Был он не ангел.
А было бы легче.

Так на него она с неба смотрела.
Сердце его.
Любовь её грела. 


Рецензии