Почта

Подарить тебе хочу всю себя,
Если примешь этот скоромный подарок...
Запечатаю его в бумагу глянцевую
И отправлю с самой первой совою.

А потом буду ждать ответа,
Для которого не хватит вечности,
И вставать буду рано-рано,
Каждый вечер проверяя свой ящик.

Стану верить, что ты - очень близко,
И во снах буду видеть конверты...
Соберу их стопкой на полочке,
Чтоб бояться пылинки с них стряхивать...

Только ты не оценишь подарок мой
И швырнёшь под стол свой каменный,
А потом и вовсе забудешь про то,
Что когда-то я была такой щедрой.

Через несколько лет возле чьих-то окон
Закружат чьи-то голуби серые,
В щёлку бросят письмо, улетят в никуда,
Не поняв, что ошиблись адресом...

А я буду ждать, и ты - будешь ждать,
И мы оба с годами состаримся,
Если только однажды в твой день рожденья
Не вручу я тебе свой подарок.

11.02.2006 г.


Рецензии