Я завидую

Пытаясь устоять на грани тонкой,
Колеблясь меж соблазном и стыдом,
Я капельку завидую ребёнку,
Который смотрит в мир с открытым ртом,

Кто улыбается пока бесплатно,
Упрямо топает, куда нельзя,
В ком страха нет быть понятым превратно,
Кто видит мир, где все вокруг - друзья,

Кто отличает радость от эрзаца,
Кому важнее жить, а не шизеть,
Свободному от нужности казаться
И надобности всё предусмотреть,

В ком нет пока сухого безучастья
И вожделенья взгляда свысока...
И до краёв переполняет счастье,
Когда обнимет мамина рука!


Рецензии
Женя - обалденно!!!
прочла название и думаю - Чему, Кому???
Женечка - как верно и как красиво написал!!!
спасибо, искреннее -

Лариса Часовская   24.06.2013 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.