За гибельным словом Россия...

За гибельным словом Россия  –
погибель моя и печаль.
Страна моя словно Аксинья
и – Дона дамасская сталь.

И небо литое свинцово,
и шляхи казачьи темны,
а я как слуга Воронцова,
иду от стены до стены…–

смываю пятно с позолоты
среди пожелтевших бумаг,
отягощённый заботой –
понять, что же было не так...


_______________________


Рецензии
Нормальное стихотворение.
С уважением

Петр Затолочный   23.04.2013 00:05     Заявить о нарушении
Нормальное спасибо, Пётр.
С уважением,

Владимир Мальчевский   23.04.2013 04:29   Заявить о нарушении