Не суди

Когда сердце колючею льдинкой
Застынет устало в груди,
Замрет, перестанет биться,
Ты за это меня не суди.

Я останусь в тебе мгновеньем,
Поцелуя воспоминаньем,
К щеке лишь прикосновеньем,
Да несбывшимся обещаньем,

Вкусом ало-зернистым граната,
Шепотом тихим в ночи,
Исчезающим силуэтом,
Сколько во след не кричи.

И когда над городом сонным
Загораются мягко огни,
За все то, что мы не успели,
Ты, пожалуйста, не брани,

Призови, когда будет трудно,
На душе когда горечь и грусть,
Я улыбкою мимолетной,
Эхом слов былых отзовусь.

Я вернусь зимы кутерьмою,
Сладким зовом ароматов весны,
Лета палящим зноем,
Прохладой осенней листвы,

Буду рядом, неслышно шагая,
Охраняя от зла и потерь,
Жить в тебе, только я умоляю:
Ты в меня по-прежнему верь.


Рецензии