Брату

Как просто совершать ошибки,
Их не исправить, не забыть.
Сложнее отыскать суть жизни
Утерянную смысла нить.

Веселья звон в хмельном угаре-
Гашиш, подружки и вино…
Исчезло все, лишь в полумраке-
Один и рядом ни кого.

Забыт, отвергнут враз друзьями,
Вдруг начинаешь вспоминать,
О детстве - долгими ночами
Сидела у кровати мать.

Тихонько песню напевая
Рукой водила по спине…
Ой, мамочка, прости родная
За боль, что причинил тебе.

Я знаю, милая страдаешь,
Какую ночь уже не спишь
Подушкой слезы вытираешь
Ты рану в сердце бередишь.

Отец, пожалуйста, прости
За седину не по годам,
Покрепче маму обними
И не расстраивайся сам.

Простите братик  и сестричка
Я показал плохой пример
Не осуждайте по привычке…
Не дай вам бог такой удел.

Да, пусть свободу потерял
В одном судьбу благодарю-
Лишь только здесь вдруг осознал,
Что сам любим и вновь люблю.

Из всех приятелей одна
Меня не предавала,
Всю чашу горечи до дна
Испить глотком, и это мало.

Как  много должен доказать
Всех чувств не выказанных мною,
Душа болит,  ей не пропасть
Твоей согретая любовью.

Ты только верь, ты только жди
Печать разлуки ненавистна…
Одна луна в ночной тиши
Над камерой повисла.

Так не зависима, строга
Застыли даже тени.
Холодным светом из окна
Глядит мой исповедник.

Свидетель множества грехов
Посланник молчаливый,
Проживший тысячи веков
Придай  же мудрости и силы.

Благослови на верный путь,
Где отыскать суть жизни?
Понять, поверить,  не свернуть,
Чтоб избежать ошибки.

Вдруг четкий голос в голове
Звучал раскатом грома:
“Ответ найдешь в самом себе-
В груди заветная дорога”.

Воды немало утекло
С той ночи откровения,
Но каждый раз я жду его-
Свое благословление.

Вот пробил час, у алтаря
Меня с любимою венчают.
И грянул глас средь бела дня:
“Ты выбрал путь-благословляю”!

1999г.


Рецензии