А вы читали рубаи?

Хочу спросить, друзья, вас прямо:
Читали ль в книгах рубаи
Поэта древнего – Хайяма?
Читали, видно, все. Ну, и…?

Вся жизнь весёлого гуляки
Не оценилась ни на чуть:
Блаженный сон, вино и драки,
И под ладонью девы грудь…

А жизни суть в пустыне дальней
Взята у Бога в долг. А прок?
Ты, как песок, как пыль с сандалий,
Стряхнёшь её – лишь выйдет срок.

Мираж времён, дождя скульптура –
Вот то, о чём писал поэт.
В чайхАнах старых Нишапура
Омар прожил свой «этот свет».

6. 03. 2010 г.


Рецензии
Здравствуйте Лена.Я читал,у меня есть сборник О.Хайяма,мне его
рубаи нравятся.Творческих вам успехов.С теплотой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   24.09.2013 13:54     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравились и мои рубаи. С улыбкой,

Елена Нестеренко 6   25.09.2013 10:10   Заявить о нарушении