Самарский Сорокоуст М. Авдееву

                23 апреля 2013 года исполняется 40 дней
                со дня смерти самарского поэта Михаила Авдеева.

Не прощай, мой товарищ, а здравствуй!
Будь во веки веков ты живой!
Когда шли с тобой по Ленинградской,
Ты говорил:”По Панской”.

Когда шумной Мичуриной шли мы,
Расцветали вокруг сады,
Потому, что “по Соловьиной
Мы идём”,-  говорил тогда ты.

Отдыхал ты, товарищ, с излишком.
Вижу я, отпугнув свою смерть,
Ты табличкою мраморной, Мишка,
Воскрес на Панской, 46.*


*- ул. Ленинградская, где родился М.П.Авдеев
(до революции - Панская)


Рецензии