Когда-нибудь я что-нибудь пойму...

Здесь холодно. Ущербная луна,
Собаки, волки...всё пройдёт, наверное...
Останутся любимых имена
И города, пропахнувшие серой.

Здесь холодно. Ущербная луна.
И крик струны, и люди бредят верой.
И, как всегда, разбитая страна
Живёт по странной, непонятной мере.

И бродим мы от боли до тоски.
Всё ждём любви, надежды, перемены.
Какой-нибудь. Ты всё-таки скажи...
Руки, лампады, ненависти, смены.

Увидишь ветер. Он ведь носит тьму,
Обрывки, мусор, нас и имя Бога...
Когда-нибудь я что-нибудь пойму
Нелепый, вечный, странный и убогий.


Рецензии