Ангел

Сквозь сон увидев крыльев белизну,
В тиши ночной минутное виденье,
Подумаешь, какое заблужденье
Во тьме узреть такую красоту..

Но кто же ты, прошу тебя поведай,
Скажи, раз заглянул в мою обитель:
Ты сладких грез коварный искуситель?
Что видит над душой моей победу?

Но ты молчишь...любовь твоя богиня..
Небесный взгляд, в глазах твоих улыбка...
Прошу тебя...последняя попытка:
Ты - ангел?..Может это твое имя?

Мой ангел..., белым светом окрыленный,
Любовь моя, мое благословенье...
Продли мой сон, тобою напоенный,
Оставь навек застывшее мгновенье.


Рецензии