Не тихий омут, и не ураган...

Не тихий омут, и не ураган –
во мне живёт упрямая девчонка,
что протянув к тебе свои ручонки,
одно лишь шепчет: "Ты мне Богом дан!.."

Но есть иные, им не ведом срам.
Их руки-змеи шею обвивают.
Они так ловко почву выбивают,
и сердце рвут на части, пополам.

Все речи их – ловушка и обман,
и губы их пленительны, но лживы.
А я тобой дышу, пока мы живы,
и, как другие, не веду в туман.

Я просто Ева, девочка-ребро,
твоё дыханье, плоть твоя от плоти.
Пока меня пустыня не поглотит,
мой взгляд – агат, а слово – серебро.

Нет, не цыганкой, огненной Лилит,
и не Рахелью даже, не Ревеккой –
я быть хочу отныне и до века
твоей душой... что больше не болит.


Рецензии
Светлана Великолепную лирику Вы пишите. Дай Бог Вам всего хорошего. Христос Воскрес! С Праздником Игорь

Игорь Пресняков   05.05.2013 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Очень приятно слышать это от Вас! Ведь я тоже очень люблю Вашу чарующую поэзию. И Вас с праздником!

Мадам Арт   05.05.2013 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.