Прелюдия

В ладони держу три монеты,
Все ценные, и все разные.
На парковке стоят три ракеты,
И будки с билетными кассами.

Но трапы еще не подали,
Комбинезоны еще не пошили.
А мысли про звездные дали
Уже в голове закружили.

И что-то немного страшно,
И даже слегка тоскливо.
Желание бросить монеты подальше,
Развернуться, уйти молчаливо...

Под тупым углом спинка кресла,
На глаза козырек наползает.
Прелюдия такого процесса
Сильнее всего раздражает.


Рецензии