Испорченность нравов

Идешь по улице, и видишь чья-то мама
Детишкам объясняет что такое хорошо.
Она их учит то, что деньги это мана -
Без них уж быстро станешь ты бомжом.
Без денег, сына, не бывает счастья!
Без них ты будешь болен, так и знай!
А вот с монетою в руке ты в одночасье
Любую высоту возьмешь - иди, дерзай!
И будет сила у тебя и слава, много власти,
И уважение людишек, и авторитет,
И будет дом, и карты будут нужной масти,
И жизни высоченный квалитет!
Так нынче учат мамы своих деток,
Так наставляют их на ложный путь.
Итак наш мир уже безумно мелок -
Так много в нем людей не видят суть!
Как много среди нас испорченности нравов,
Как много здесь и тех, кто не умеет жить!
И это все усугубляют вот такие мамы.
Ведь все, что они могут - лишь деньги полюбить!


Рецензии
Хороший стих, меня также воспитывали, но почему-то я их не ценю внутрти что-то заложено.
С уважением Вячеслав.

Литвинов Вячеслав   05.05.2013 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.