Институтский друг

Мы снова встретились с тобой,
Воспоминаний - разнобой,
Не замечаем больше ничего вокруг,
А ты такой, как был вчера,
Не знаешь худа без добра,
Мой восхищённый миром институтский друг.

Ты не скорбишь о мелочах,
Не говоришь, что дело - "швах",
И веришь - завтра не закончится игра,
Тебе родиться повезло
И выживать смертям назло
В священном городе Великого Петра.

К тебе приду с лихой бедой,
С любой своей белибердой
И расскажу, что нет того, к чему стремлюсь,
А ты ответишь: "Не боись!
Ещё не поздно рваться ввысь,
Не обращай вниманья на заплечный груз!"

Неласков сумеречный край,
Здесь далеко не Божий рай,
И дуют вольные балтийские ветра,
Но нам родиться повезло
И выживать смертям назло
В священном городе Великого Петра! 


Рецензии
Хорошие слова, Танечка, хорошее искренне посвящение!

с наступающими праздниками тебя! всего самого-самого!
и праздничного настроения "В священном городе Великого Петра"

с теплом,

Александр Копп   30.04.2013 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Всё - взаимно.

Татьяна Казовская   30.04.2013 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.