Киев

Я люблю сонный Киев.
Ночью.
Когда спит, как дитя, магистраль,
Когда город окутан туманом,
Словно в храме невеста в вуаль.
Когда глушатся яркие фары
И таксист за рулем прикорнул,
Когда вечер проходит неспешно,
Если завтра законный отгул.
Когда светятся многоэтажки,
Как волшебные коробки,
Когда звезды видны. Тяжесть смога
Улеглась.
Отраженье луны
Отбивают фонтанные чаши,
Старый Днепр - ровнейшая гладь.
Когда лето еще не поспело,
А весной поднасытились всласть.
Когда парочки шепчутся глухо
В подворотнях, на лавках, в дворах,
Когда хочется глупости делать,
И ириской играть на зубах.
И дышать, как впервые.
Как будто,
До сегодня совсем не дышал,
Ощущать в себе каждую клетку,
Верить в магию, душу, астрал.
Говорить чаще доброе что-то,
И помягче с соседом…
И пусть
Лучше будем ему неудобно,
Когда лишний разок извинюсь.

По плечам ветерок прокатился,
И поежившись, вжавшись в реглан,
Улыбнуться рассветной столице -
Полусонной толпе киевлян.


Рецензии