Дракончик

В мире сказок, в мире грёз,
Средь больших лесных стрекоз
Жил дракончик маленький,
Весёлый, добрый, славненький!
Он не знал, что он дракон
И пугал только ворон.
С зайцами играл вприпрыжку,
Не обидел даже мышку.
Он дружил со всем зверьём,
Но однажды грянул гром!
Прилетел дракон огромный,
Грозный, злой, как туча чёрный.
Стал хозяйничать в лесах,
Обижать тут всех и всяк.
Плохо стало жить зверятам:
Волкам, зайцам, медвежатам.
Все они сидят по норкам,
Под кустами, по задворкам.
Страшно стало всем ребятам:
Серым, рыжим и лохматым.
Не поймёт дракончик малый
Куда сказка подевалась?
Где же быстрые стрекозы?
И откуда гром, угрозы?
Вдруг темно дракоше стало,
Сердце биться перестало…
Он дракона  увидал
И чуть было не удрал!
Но потом собрался духом,
Закричал злодею в ухо:
«Уходите-ка отсюда,
А не то вам будет худо!»
Злой дракон захохотал,
Чуть мальца не затоптал.
Но дракончик шустрым был,
Шкуру злыдню подпалил.
Он дохнул огнём горючим,
Ярким, сильным, очень жгучим.
Испугался злой дракон:
Дым, огонь со всех сторон!
Кубарем скатился с кручи,
Посветлели сразу тучи,
Чистым стал весь небосклон,
Улетел чужой дракон…
Так дракончик наш узнал,
Что, хотя ещё он мал,
Сила дружбы в нём большая
Не струсил, дом свой защищая!
А в лесу пошло веселье,
Скачки, свадьбы, новоселья.
И дракончику все рады,
Все хотят побыть с ним рядом.
-Ты, дракончик,  молодец,
Смелый, сильный удалец.
Спас нас от дракона злого,
Вот тебе царя корона.
-Дрался я не за корону,
Чтоб в лесу покой был снова,
Чтобы каждый жил, как надо…
Ваша дружба мне- награда!    05.2007г.


Рецензии