я старый уродливый карлик...

...я старый уродливый карлик,
   Хранитель разбитых сердец.
   Меня узнают по шрамам,
   Бряцанию медных колец...

   Глумления и насмешки,
   Брезгливость девиц, страх детей...
   Издевки, обидная жалость -
   Со мной до скончания дней...

   Порой награждают пинками -
   И в возрасте муж, и юнец...
   На что я всегда отвечаю
   Бряцанием медных колец.

   Я в силах прогнать отчаянье
   Пропев колдовские слова...
   Но разве нужна помощь карлика?!
   Гордыня - всему голова...

   Раз так, никто не узнает,
   Где пристань бездомных сердец.
   Никто не услышит мелодии
   В музыке медных колец...


Рецензии
Интересно, Игорь.

Людмила Ураева   17.02.2014 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.