Я жду

Тихо. Серый вечер, серый снег...
Как ненавижу это, кто бы знал!
Свет фонарей как будто бы померк,
Он точно эту мысль поджидал.

Дымка и холод сегодня.
Страшно. Смотрю ввысь,
А теперь вниз, в преисподнюю.
И на старый карниз.

На балкон, где застыли игрушки.
Плюшевый труп у окна,
Чьи-то забытые клюшки.
А я на скамейке, одна.

Маялся в венах пульс,
Маялись ребра, ныли,
Я никогда не вернусь
Из трепещущей снежной пыли.

Голос, тень на снегу.
"Сколько ты ждешь меня тут?"
Смотрю на часы: "Да ну!
Всего-то пару минут".

Твои руки моих холоднее,
За спиной твоей снег затих.
Я не видела сна страшнее
И глаз... таких голубых.


Рецензии