Падшая. По следам Сони Мармеладовой

Падшая девушка скажет:
"Хочу быть кому-то нужной".
Тушь кулачками размажет,
Улыбнется еще радушней.

Падшая девушка помнит
Одиночество,непринятие.
Как же все это больно.
И бессмысленно.Бессознательно.

Падшая девушка хочет быть
Хоть иногда счастливою.
А вместо этого роет
Сама свою могилу.

Падшая девушка - бедная?
Почти что погибшая?Слабая?
Тогда почему милосердная,
Хоть любви лишена сладости?


Рецензии