Добрый поцелуй

По-матерински добрый поцелуй
Вы подарили мне касаньем губ,
Который теплым был, как сотни струй
Дождя, что не бывает летом груб.

И я в ответ хотела вас обнять
В порыве искреннем, наивном, может быть.
Как притянула карих глаз живая гладь...
Как привязала к вам святая нить...

По-матерински добрый поцелуй,
Лишь в лоб, всего мгновение, всего...
Себя одернув сторого "не балуй
Сердечко юное!", заставила его

Сильнее биться, вырываясь в никуда,
И трепетать ночами каждый час.
Перед глазами лиц мелькает череда,
Среди которых нет, к несчастью, вас.

Простите мне признание моё...
Вы видели, как я к вам отношусь.
Звезда-надежда в энный раз взойдет.
В надежде на взаимность распишусь.

Конечно, неизменно глупо всё.
И я глупа (мне возраст то уж дал).
В душе я (кто ж познал её...)
Храню лица ваш с нежностью овал.

Стихи мне о любви писать рукой,
Знававшей и другие лейт-мотивы,
Не так, как бы казалось всем, легко...
Влюбленность ведь понять сложей сатиры.


Рецензии