Bossa nova

Bossa nova

Тёртые джинсы, рубашка в клетку,
Кеды на босу ногу –
Я развлекаю свою соседку
Танцами bossa nova.
Через каштановые проспекты,
Чрез городскую проседь
Я направляю свой взгляд, как вектор
На кольцевую площадь.
Свежесть фонтанов, кофейни, птицы –
Тянется равновесье –
Хипстеры, мистеры… пялюсь в лица,
Руки в карманы – весел,
Сотканный из череды амбиций,
Незаурядных песен.
Город тобою насквозь прокурен,
Как и любым туристом:
Купишь мороженное в глазури,
Кинешь пятак артистам.
В каждой улыбке и в кошке каждой
Тайну узришь и боле,
Что-то, что будет казаться правдой
Волею и неволей.
Джинсы, рубашка, цветные кеды,
Майский приятный ветер…
Я ощущаю прилив победы
И бескорыстно светел.
И бесконечно моден,
Слушая bossa nova,
Двигаясь в ритме бёдер
Пламени молодого.

22.04.13


Рецензии