Они вдохнули чувства, словно ветер

             По мотивам стихотворения Ники Гир -
             http://www.stihi.ru/2013/04/14/9265


Они расстались в юности когда-то,
Не разгадав всех замыслов судьбы...
И вдруг сегодня: "
-Это точно, Вы?
-Конечно, я, - в ответ, чуть виновато.

В его глазах - читается восторг.
В её глазах - смущенье и смятение:
"Не может быть... какое-то затмение...
Сейчас влюбиться?!.. Нет, это позор!"

А он  запястье нежно целовал,
Держа ладонь её, дрожащими руками,
Пьянел всё больше, очарованный духами,
Не поднимая головы, шептал:

- Я был слепым, коль Вас не рассмотрел.
О, Вы, достойны кисти Рафаэля!..
- А Вам не кажется, что перебрали хмеля?
- Простите, Вас обидеть не хотел!

И после танца, выйдя на балкон,
Они вдохнули чувство словно ветер...
Потом, опять кружились  в лунном свете...
И вот теперь, опять уходит он.

-Тебе пора? Нет-нет, я не держу!
Но только зря мы бередили струны,
Вдыхая чувства в этом свете лунном,
Поддавшись на мгновенье миражу...


Рецензии
Жаль, что это только мираж.Красивый стих.С уважением. Луша.

Лягушка 3   27.04.2013 14:06     Заявить о нарушении
Увы, так случается в жизни!
И со мной это тоже было, хотя это только отзыв на стихи Ники Гир.
С улыбкой,

Олег Глечиков   29.04.2013 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.