Достойно есть

Увы, ты даже гнева не достоин.
Мое презрение.– Оно твое – Возьми!
Ты не умом, но хитростью устроен.
Ты ничего не знаешь о любви.

Я на тебя не в силах посмотреть,
Одним с тобою воздухом дышать,
Вот парадокс - приходитьcя жалеть,
Что, пожалев, хотела поддержать.

Ты говоришь, что подлость твоя – месть.
Но сам травил Любовь еще в зарю!
Все оскорбив, что для меня «Достойно есть»,
А я тебя Прощением дарю?

Когда тебе плевать, что говорю,
Когда в ответ на бескорыстный шаг,
Ты мстил за то, что больше не люблю?
Ты друг не очень, и не очень враг…

О, внутреннего голоса искра,
Утопленная в жадности любить! -
Впредь мне наука, - не искать добра
Там, где его никак не может быть…


Рецензии