Душа поэта...

Что за душа  поэта, без любви?
Что за влюбленность, что любовь продажна?
Тут можно уложиться без тоски, тоска гнобит людей сильнее жажды.
В двух ваших океанах, так легко…
В них плыть, так велико и так прекрасно….
Ведь жизнь горит за вас,  давным – давно,
А тушит океан,  прелестный, страстный.
И капля полетит,  по телу вниз,
И в бурный омут, окунется счастья.
Я так люблю, что жизнь готов отжить,
Чтоб было чудо, за него не страшно.
Прекрасней вас, не видывал нигде,
Ведь вы прекрасней самых лучших видов.
Вы ведь одна, как ветер в пустоте,
И лучших ветров я за жизнь не видел.
Вы красота природы и людей!
И сущности все ваши так едины!
И здесь душой вас не поймут нигде,
И все пути, увы,  поколебимы.
Как не любить? Вы рядом, далеко,
Вы так сладки, что сладость так далека.
Что, позабыв про все, готов идти легко,
Но все шаги легки,  пусты как кроки…
Я чувствовал пахнущий, мой лепесток в груди,
И новый путь своих земных открытий,

Я видел вас, как будто на пути,
Но вы как будто, поменяли листья.
Как будто позабыли вы о нас,
Как будто стал пустым, никчемным местом!
Но я наверно бился на показ,
И до любви добиться хватит жеста.
Я не забыл, вы где, и кто же вы!
Кто я!
И как я убиваюсь вечерами,
Там в алкоголе, синева, без вас
Захватит нас, с ужасными глазами.
Прискорбно, посмотреть на вас,
Я нужен вам, как челноку Дунаи.
Я знаю жизнь, одна, дана на нас,
И мой подарок, пожирать глазами…


Рецензии