Я бы мог стать...

Посвящено Д. Ползовскому, моему одногруппнику, другу и просто хорошему Человеку

Я бы мог стать поэтом, актером, здездой.
Живя в книгах, творческим был я.
Но, в Богеме кружась, кто-то крикнет:"Постой!
Наглотаешься вдоволь пыли!".

Я бы мог стать врачом. Он спасает людей.
Гиппократство! Надежду б дарил я.
Но лишь за год врачом я б на сто постарел,
Ведь там нет мест моему пылу.

Я б учителем стал. И школа мой дом.
Цветов жизни воспитывал должно.
Но учить любит кто? Лишь дурак. Я не он.
Да и школа России ложна.

Я бы стал программистом. Я б железо любил
И программы писал днем и ночью.
Но так портить глаза - сий мне способ не мил.
Пусть и платят прилично очень.

Я бы менеджер был, возглавлял персонал
И при галстуке шел в людный офис.
Но как в логове змей! Хоть и милый оскал
Как бы любит и пьет много кофе.

Но я есть инженер, Корифей жизни всей!
Строю будущее я сегодня.
Созидаю оплот - на Душе веселей!
Нет сомнений, что миру я нужен и годен.

17-19.04.13


Рецензии