Мрачный контракт

Давай сразу договоримся, сколько мне лет страдать,
Сколько ждать тебя в ветхой избе, занесенной снегом,
Этот дар с неустанной робостью принимать
И в бездумных твоих глазах узнавать небо,
В мглистых сумерках в зеркале рек находить твой лик
И прикладываться к воде, как к мощам, устами.
Бог являл чудеса глазам моим, и из них
Будет вечно одно - парабола между нами,
Достигающая вершины на той звезде,
Чьи лучи будут рваться меж нашими адресами
Бледно-розовым светом и плугом по борозде
И уморенными степною жарой быками,
Минотаврами, лабиринтами и клубком
Ариадны, клубами северного тумана.
Ты ложишься ко мне в блокнот. Громыхает гром.
Убираешь фату с лица, и она есть саван.
Ты ложишься ко мне. И грустные облака
Улыбаются и целуются с райским садом.
Как Христос по воде, ступает твоя рука
По моим волосам. Ты ложишься со мной рядом..
И кричат петухи, и взлетают ресницы. Снег
Штукатурки летит с потолка в Ледяное Царство.
Давай сразу договоримся, сколько мне будет лет,
Когда ты испаришься из моего пространства.


Рецензии