Стрелой в Равнодушие!

Жестокие люди. Жестокий народ.
Чудовища, а не Красавицы!
Сбивая с пути всех, бежим мы вперёд,
А что позади – не касается…

Нам чуждо сочувствие. Горечь обид
Давно заменило злословие.
Забыли о том, что никто не убит,
Пока не стреляли безмолвием…

Пока не проходят, пока подают
Просящему хлеб во спасение…
Так нет же, цинично: «Да всё они врут!» –
Себе будто ищем прощение.

Голодных не милуя, жаждим украсть.
(По сути же жрём, а не кушаем!..)

На грех бы пошла, чтоб уж точно попасть 
Из сердца – Стрелой в Равнодушие!


05.03.2013


Рецензии