здравствуй, Ассоль

здравствуй, Ассоль, посмотри же - вон парус!
Он ведь давно лишь тебя дожидался...
вы с ним такая красивая пара:
видно - влюбленные. кружатся в вальсе
ваши уставшие тихие души,
сбившись со счета закатам, рассветам.
снова и снова клочок малый суши
был миражом, уносимым в ночь ветром.
сколько прошло(?), ты не помнишь, наверно,
долгих в надежде у берега вёсен.
любящий сердцем всегда будет верным,
как бы потом ни штормило, и носит
словно нательный простой такой крестик -
имя, которое стало молитвой.
вы заплатили за счастье быть вместе
чистой слезой, что дождями пролита.
...тот, кто так нужен, придёт. непременно.
ты ведь теперь обо всём этом знаешь...
в формуле счастья полно переменных,
только судьба ведь нисколько не злая -
видишь, Ассоль, как алеет твой парус!
да подожди же, промочишь ведь платье!
впрочем, лети к нему ветром на пару,
если Любовь подоспела так кстати


Рецензии
Красивые, волшебные строки...
Однако, к сожалению, сказок не бывает...

Поздравляю с выходом вашего сборника стихов "Обратная сторона моего молчания"
http://issuu.com/pobuzhansky/docs/prozov-roman-ebook

Николаевна Алиса   25.04.2013 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса
а сказки бывают, это я вам говорю не понаслышке...

Роман Прозов   25.04.2013 23:43   Заявить о нарушении
Я рада за ВАС, Кирилл...А я просто, наверно, поверхностного человека встретила...

Николаевна Алиса   26.04.2013 08:32   Заявить о нарушении