***

Путник идет по дороге унылой.
Взгляд утомлен, а в глотке - огонь.
Ели влача свои исхудавшие ноги,
Мечтает он о счастье простом:
Всего лишь напиться в пустыне сухой,
И лечь на горящий песок,
Чтобы увидеть звезд нестерпимый покой.
Глаза приоткрыв он смотрит на
Солнце, палящее сверху небес.
Вздыхая, вспоминает лишь
Холодную россыпь небес,
И падает вниз, а в глазах,
Сияние звезд, подаривших покой.


Рецензии