Чужая жизнь

Мой ученик, смотри, мы выиграли войну,
Нашли мощнейший артефакт во всей Вселенной.
И вот сейчас они, взрывая тишину,
Пришли за мной, чтобы я стал их жалким пленным.

А ведь все думали, что я пошёл ко дну.
А ведь все думали - я мёртв. Да неужели?!
Спасли лишь тело, распустили ту молву
И подменили мою жизнь на самом деле.

Я стал приверженцем Республики и Света,
И в Орден приняли меня к себе джедаи,
И я узнал о Звёздных Картах на планетах.
Лишь только истины с друзьями мы не знали.

Они не думали, что я - Владыка Ситх.
О чём тут спорить, этого я сам не знал.
Но одну девушку я встретил среди них,
Свет её глаз в меня спокойствие вселял.

Мой пылкий нрав и сила тьмы слабее стали.
Мой ученик, я должен был тебя убить.
Ведь её очи, совращённые тьмой, пали.
И ты поведал мне то, кем я должен быть.

Тебе не верил я сначала - невозможно!
Ведь я - Джедай, но, оказалось, не совсем.
То, что я - Реван, виделось мне страшной ложью,
А может быть я видеть правду не хотел.

Чужая жизнь и память, личность, имя, сила...
Всё это время я не знал, что был лишь тьмой.
Но я прошу, вернись на свет, ко мне, Бастила!
Ведь без тебя свет самый яркий станет мглой.

В тот страшный день на Звёздной Кузне ты признала,
Что тьма нисколько не сильнее сил добра,
Что я - любовь твоя, ты мне тогда сказала,
А я давно хотел услышать те слова.

И темнота, во мне живущая, погибла.
Ты помогла принять мне сердцем этот свет.
Реван остался, но теперь он - только имя.
Той мрачной тьмы в плаще и в маске больше нет!


Рецензии