Полигамность

Перелистну вчерашний день,
Перелистну и вновь закрою.
Был он уставшим от потерь
И ссор меж мною  и тобою.

Опять предательски рука
На клавишах писать пыталась
Чужое имя в два глотка
И обо мне, не беспокоясь.

И вроде нечего сказать
И правда, что в этом такого!?
Осиротевшие глаза
Слезой наполнились больною.

Кузнечик, прыгая в тебе,
Слезу, конечно, не заметит
И буду снова я тебе за всё,
что сделаешь в ответе.

Не лечат полигамность годы,
Не лечат, сколько не лечи,
И от обиды дрожжевых уродов
Рожает печь - не  калачи…

И солнце пятен не заметит:
Тот,  кто  отчаявшись, кричит
Всегда за всё, всегда в ответе,
А кто виновен, тот молчит...

С природою надрывно споря
Обеим нам дано понять
Как счастье тяжело построить,
И  так легко его терять.
21.04.13 г.


Рецензии