Горькая правда

Окутанный разум безумьем и гневом
Никогда не ответит на сотни вопросов,
ДушИ бесконечным отчаянным рЕвом
Только оставит эха звон грозный.

И алые буквы накроют чернила,
Собой заметая смысл всех слов,
Останется только память - унылый
Бродячий певец, он ищет любовь.

Сердце напомнит ударами в грудь,
Что ничего изменить не удасться.
Значит скажи себе снова:" Забудь!
Хватит с Судьбою насмерть сражаться!"

Эта война никому не докажет,
Никому ничего; зачем же потери?
Эта война путь не подскажет
К тому столь желанному, будь же уверен.

Чернила сольются, с кровью смешавшись,
И никому уж не нужен твой зов,
Никто не захочет слушать, как, сдавшись,
Рыдаешь ты тихо, помня любовь.

Это блаженство, память твоя
Никого не волнуют, помни об этом.
Эта любовь - хромая струна,
Она нам играет, став сердцу гнЕтом.


14.04.2013.


Рецензии