Пусть говорят!

Мне говорят: "Будь гордою.
Ты не беги к нему на первый зов.
Ты будь всегда как камень твёрдая,
Не слушай ты красивых слов!"

Мне говорят: "Он не изменится.
Он так и будет - циник, весь в себе.."
Мне в те слова совсем не верится,
И доверяю я судьбе.

Мне говорят, что это - пройденный этап,
И всё, что связано с ним,- сделано по глупости.
Он для моей души как Эскулап,
Он чужд мужицкому безверию и тупости.

Мне всё равно, что думает народ.
И из-за слухов я не выпью яд.
Войду я в реку, я ведь знаю брод.
А люди? Что ж...Пусть дальше говорят!


Рецензии