Хладная дева

Муравейные льды, ананасные страсти
Липкий жалостный вой запиваем одни
Черный ворон стучит-он предвестник ненастья
Белый всадник с тобой поджигает угли

Не кричи ты одна, не спеши расставаться
С хладным телом своим, со своею тоской
Смертью смерть не поправ на излучинах танца
Ты судьбу не кляни сквозь полночный прибой

Сядь у моря, прошу, и взгляни в те пустоты
Что тобой исказились в проклятиях дней
Слушай! Дверь! Отвори- погибает там кто-то
Бедный пленник твоих бледно-синих теней

Власть над ним получив, позабыла ты имя
Как смешно, и нелепо, и пусто внутри!
У тебя на глазах мой сверкающий иней
Ты желанна, как Бог на осколках зари...

Ты железна, как лёд на брегах зазеркалья
Ты красива, как свет на границах людей
Я покрою тебя черноокую шалью
И убью, и взорву, и воспряну сильней!


Рецензии